Заметка на форуме Константина Кузьмина от 12 октября 2016 года: Крэнки по «белому». Тренд к уменьшению…

Заметка на форуме Константина Кузьмина от 12 октября 2016 года: Крэнки по «белому». Тренд к уменьшению…
Оригинал заметки находится по адресу: http://www.kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=krenki-po-belomu-trend-k-umensheniyu
Среди прочих крэнков в статье упоминается крэнк от SANSAN: SAN-CRANK MALVINA 38SP, который лучше всех работал у Мамбы, жаль у мэтров не было с собой новых крэнков от SANSAN: SAN-CRANK PIPS 48F и SAN-CRANK PUPS 45F.

Оригинал заметки:
Пересекаясь на рыбалке со своими многочисленными знакомыми из разных городов на Волге, я обратил внимание на такой вот момент. Когда дело касается ловли язя и голавля, почти все они используют мелкие крэнки, как ориентир — Smith Camion или Jackall Chubby. Я и сам ловлю «белого» на Волге на воблеры этого типоразмера, но все же больше — на более крупные. Ну, к примеру, от LC Clutch до (чаще) EG WildHunch, а иногда и на еще более крупные. Особенно, если под Саратовом или Волгоградом.
Но вот пару дней назад я вернулся из-под Волгограда, где вырисовалась любопытная картина. Язь, голавль да и жерех тоже определенно предпочитали крэнки именно малого размера. Там, где они в прошлые разы прекрасно ловились на крэнки от 7-8 г и выше, в этот раз работал размер 4-5,5 г. Это мы с Алексеем Коломийцем (Мамбой) поняли не сразу. Сначала сплавляемся, как водится, вдоль проверенного «язевого» берега — оба с крупными воблерами. Подозрительный ноль… Потом я — с крупным, Мамба — с мелким. У меня — ничего, у него — язь плюс еще пара контактов. Сплавляемся оба с мелкими, оба — ловим. Возвращаемся к большим — снова зеро. То есть система.
Теоретики любят выдавать всякие сказки — о том, что осенью малек подросший, поэтому приманка должна быть крупной. Нет, братцы, тут все только по факту. Практика, однако…
И так было все дни, когда мы ловили «белого». На упомянутый WildHunch, отдадим ему должное, в эту поездку я поймал хорошую щуку, язя с голавлем — не поймал. Поймал, правда, штук шесть язей на среднего размера раттлин, но это в «площадной» ловле, где важен был заброс…
Первым же номером у меня проявил себя привезенный два года из Вэйхая образец, что на первом фото. На него поймал под дюжину хвостов разных видов. Не сильно отстал и его серийный близнец, известный теперь как Mottomo Crasher, хорош был и Strike Pro Cranky Deep, о котором я не так давно писал в Блоге. У Мамбы очень эффективно работал крэнк марки со смешным названием Сан-Сан.
Вот так. А я еще хотел всякой «пузатой мелочи» в Волгоград не брать. Но чутье подсказало, что надо. Плюс — что-то из более крупных крэнков у меня «выбилось». И потому очень недурно так получилось.